カテゴリ:Cooking( 5 )

 

余計なもん要らないよ

-ブログランキングに参加しています!!-



バナーをクリックしランキングサイトへ飛んで頂くことによってポイントが加算されるシステムで、ランキングのCheckもそちらでデキます。


c0077841_23232333.jpg



先日の余り物の大根、大根ステーキにしました。
白いのはマヨネーズで、ちょっと味付けに自信がなかったので取りあえず一個にだけ付けましたが、何のことはない。そのままで充分美味しかったです、バターと醤油を絡めて焼くだけですけどね。事前にじっくりと煮る時間があれば、もっとやわらかくなったんでしょうけど。

僕は今でこそ普通に食べれますが、大根ってあまり好きじゃなかったんですよね。
なのでこういった工夫というか、調理の仕方を考える人たちって凄いなと思います。



通常はグリーンのバナ−から飛べますが、ご利用の端末からエラーが出てしまう方は下段のオレンジのバナー(モバイル用)からお願い致します。ちなみにモバイル版の場合ランキングのトップへジャンプしますので、以下の手順で当ブログ参加の項目へアクセス下さい。


TOP→エンターテイメント(クリック)→音楽(プルダウン)→バンド活動(プルダウン)

いつもご支援アリガトウございます!!
[PR]

by red_rebel | 2009-01-19 23:34 | Cooking  

Trop Voluptueux

c0077841_14225081.jpg



ようやくコンロも復活し、今夜はスタジオなので、お昼から手羽先と大根の赤ワイン煮を作りました。
調理中は、どうなんだろ?と幾度となく思いながらも、食べてみるとなかなか美味しかったですよ。

焼く前に肉にはしっかりと塩胡椒をしなきゃならんなと思いました、次回は豚で角煮風にしても美味しいかも知れませんね!!



-ブログランキングに参加しています!!-



バナーをクリックしランキングサイトへ飛んで頂くことによってポイントが加算されるシステムで、ランキングのCheckもそちらでデキます。
通常はグリーンのバナ−から飛べますが、ご利用の端末からエラーが出てしまう方は下段のオレンジのバナー(モバイル用)からお願い致します。ちなみにモバイル版の場合ランキングのトップへジャンプしますので、以下の手順で当ブログ参加の項目へアクセス下さい。


TOP→エンターテイメント(クリック)→音楽(プルダウン)→バンド活動(プルダウン)

いつもご支援アリガトウございます!!
[PR]

by red_rebel | 2009-01-18 14:33 | Cooking  

Voluptueux

c0077841_11204734.jpg



先日のコンポートのアレンジです。
バラを象ったつもりですが、、まぁ始めはこんなもんでしょう(笑)
煮る前の段階でカットしていたら、まだ良かったんだろうけどね。色も手伝って、鶏肉のような感じでしたが、、ピンクってことで。
粉糖をまぶして強引に雪が積もったバラに見立てるというのも考えたんですが。

やっぱり色は課題ですね、手羽先と大根の分を考えるとこっちに使えたのは100ccが限度。次回はもっとワインを多めにしてみたいと思います。




-ブログランキングに参加しています!!-



バナーをクリックしランキングサイトへ飛んで頂くことによってポイントが加算されるシステムで、ランキングのCheckもそちらでデキます。
通常はグリーンのバナ−から飛べますが、ご利用の端末からエラーが出てしまう方は下段のオレンジのバナー(モバイル用)からお願い致します。ちなみにモバイル版の場合ランキングのトップへジャンプしますので、以下の手順で当ブログ参加の項目へアクセス下さい。


TOP→エンターテイメント(クリック)→音楽(プルダウン)→バンド活動(プルダウン)

いつもご支援アリガトウございます!!
[PR]

by red_rebel | 2009-01-18 11:30 | Cooking  

Angel Cooking

c0077841_23501177.jpg


どうも、りんごの皮を皮剥きで剥ぐHEADです。

りんごの赤ワインコンポート、正月に続き2度目のクッキングです。画像は恋人同士に見えますね★⌒ヾ(^-'*)依然として独身ですが☆

今回はサニーとかで売っているような安価のワインを使用しましたが、甘味がある分、前回の渋みを解消できるかと思いました。
また前回の豆腐プリンで使用したシナモンパウダーが残っていましたので、前回よりも香りが良い感じでしたね。

しかし、今回は手羽先と大根も煮る予定だったのですが、狭いキッチンでまな板などを洗ったり下拵えをしたりとバタバタしているうちに、コンロが濡れてしまったようでΣ(; ̄□ ̄A
あれですね、コンロをまわした途端にバタンとブレーカーが落ちる訳ですよ。こっちはもう塩胡椒してるっての…

とりあえず手羽先をラップして、既に鍋にセットされたワインや調味料・略して1とカットしたリンゴをどうしてくれようかと悩みました。
が、以前、電子レンジで結構調理できたことを思い出したんです。

耐熱ボウルなんて洒落たものはありませんから、ラーメンどんぶりにそれらを徐に入れ、ラップをして過熱。
吹きこぼれるなどのハプニングもありましたが再度落とし蓋風になおして解消、割りとすんなりいきましたよ。
ッうか、こっちのほうが全然簡単に作れるんだなって。

レシピにあるような、リンゴの染まり具合と煮汁ソースの固さは課題ですね。
どうもダークになってしまいますし、ソースはもっととろとろしてるように見えます。
ラーメンどんぶりがいけなかったのかな(^^)


ともあれ、成功かな。苛々してる時とか料理作るといいですよ。

素敵なキッチンのマンションに引っ越したいです。



-ブログランキングに参加しています!!-



バナーをクリックしランキングサイトへ飛んで頂くことによってポイントが加算されるシステムで、ランキングのCheckもそちらでデキます。
通常はグリーンのバナ−から飛べますが、ご利用の端末からエラーが出てしまう方は下段のオレンジのバナー(モバイル用)からお願い致します。ちなみにモバイル版の場合ランキングのトップへジャンプしますので、以下の手順で当ブログ参加の項目へアクセス下さい。


TOP→エンターテイメント(クリック)→音楽(プルダウン)→バンド活動(プルダウン)

いつもご支援アリガトウございます!!
[PR]

by red_rebel | 2009-01-18 00:19 | Cooking  

言うよね~

_オレは、ロックンロールエンターティナー!!
世界を縦横無尽に駆巡り鮮やかに輝き続けるReveRライトワーカーHEAD



_新年のこの良き日、いかがお過ごしでしょうか?
今年も当ブログおよび、HEAD The LWをよろしくお願いします☆

たくさんのメッセージメールありがとうございます、この場を借りてですが、実家は電波がよくないのでお返事が遅れてしまって申し訳ないです。



さて、実家に頂き物のワインが余っていましたので、先日は料理をしました。



c0077841_1014262.jpg鶏の赤ワイン煮です。フランスあたりの家庭的な料理のようですが、どうでしょう、、こういう味なのかな(笑)
ワイン煮ですので、当然ワイン自体の風味が結構出ていますけど、料理とワイン(銘柄?)との相性がやっぱりあるんでしょうね。
今回はスーパーでも入手できるようなフランスのワインを使いましたが、機会があれば違うワインも試してみたいところです。



c0077841_10115321.jpgデザートももちろん。りんごの赤ワインコンポートです。
これもですね、煮込んだ後でもう一種類の国産ワインを足して、煮汁をゼラチンで固めてるんですけど、結構、大人の味ですね(笑)
シナモンがなかったのが残念でしたが、砂糖が少なかったのか(結構入れましたが)そこまで甘くなくて、なんて言うか渋いという表現が妥当なところでしょうか。ちょっとりんごを煮過ぎちゃいましたね。


c0077841_10191613.jpg残ったワインももちろん頂きましたよ♪


次はもうちょいこだわってクッキングしたいですね。コトコト煮込むあたりとか(笑)







先日、初詣に行きましたが、おみくじ、大吉でした!!あせらず、その時を待てば開運間違いなしだそうです、ありがとうございます☆



-ブログランキングに参加しています!!-



バナーをクリックしランキングサイトへ飛んで頂くことによってポイントが加算されるシステムで、ランキングのCheckもそちらでデキます。
通常はグリーンのバナ−から飛べますが、ご利用の端末からエラーが出てしまう方は下段のオレンジのバナー(モバイル用)からお願い致します。ちなみにモバイル版の場合ランキングのトップへジャンプしますので、以下の手順で当ブログ参加の項目へアクセス下さい。


TOP→エンターテイメント(クリック)→音楽(プルダウン)→バンド活動(プルダウン)

いつもご支援アリガトウございます!!
[PR]

by red_rebel | 2009-01-02 10:28 | Cooking